洛阳食品安全网

洛阳市启动食品市场清查专项行动

发布时间:2015-04-08 来源: 作者:

    即日起至11月30日,洛阳市将开展食品市场清查专项行动,依法严厉打击各类违法行为,切实保障群众饮食安全。这是记者从4月3日召开的2015年全市第一季度食品安全会议上了解到的。

    此次清查重点包括:检查食品生产企业、流通企业和餐饮企业的主体资格,看其证照是否齐全,是否在有效期内,生产范围与核准范围是否一致;检查企业管理制度,看制度是否健全,是否执行落实到位;检查企业过程控制、经营保障条件、进货查验、索票索证把关情况是否符合要求;检查企业卫生状况,看企业内部及周边环境卫生是否达到标准,要求的卫生条件和管控措施是否具备和实施。

    行动期间,洛阳市将推行网格化、标准化、痕迹化监管,实现职责网络无缝衔接、治理网格到边到底、工作责任到岗到人、监管对象全面覆盖。统一检查的程序、内容、方法、标准,实现监管“全程留痕”,同时,将根据企业业态的风险度、信誉度和对食品安全控制的能力,将食品生产经营企业分级、监管分档。

    会议还透露,今年洛阳市将开展争创省级食品安全县(市)区活动。

    副市长王敬林等参加会议。

[ 字体 ] 打印本页