洛阳食品安全网

汝阳县全力确保中考食品安全

发布时间:2018-06-28 来源:汝阳县食安办 作者:

 

    汝阳县食药监局早部署早行动,确保中考期间县考生饮食安全

一是提前介入指导。为确保中考师生饮食安全,县食药监局提前与教育等部门联系沟通,了解中考设点的学校食堂情况,并6月20号进入各中学考点食堂检查,对食堂的原材料库、操作间进行了实地检查,提前指出存在的安全隐患,及时进行整改,并检查了供货单位资质证明、食物中毒应急预案、从业人员体检培训、环境卫生、食品采购储存、餐具清洁消毒、食品留样等情况保障考生饮食安全。

二是强化培训宣传。深入开展学校食堂从业人员和考生饮食安全知识的宣传教育提高学校食堂从业人员及考生的食品安全意识,指导学校对考生开展针对性的考前饮食安全知识培训教育,提醒广大考生及考生家长不要在路边摊和无证店铺就餐,尽量不摄入生冷和来历不明食物,防止胃肠道疾病发生。

三是全程监管。县食药监局从25日第一餐开始全程介入,严把学校食堂食品采购、储存、加工等环节的关键控制点,全天候、全过程无缝隙监督。同时,餐前对食堂采购的原材料进行食品快速检测,控制好所有食品出餐到考生食用不得超过2个小时,切实做好中考期间餐饮服务食品安全保障工作。

[ 字体 ] 打印本页