洛阳食品安全网

洛阳市食品药品监管局开展12331主题宣传日活动

发布时间:2018-04-03 来源:洛阳市食药监局 作者:

 

       3月30日上午,洛阳市食品药品投诉举报12331主题宣传日活动在洛龙区宝龙城市广场隆重举行,今年宣传日主题是“12331-助力健康中国梦 食药安全伴你行”,旨在扩大食品药品投诉举报热线12331的知晓度,提升企业食品药品安全主体责任意识,增进广大群众维权理念,市局机关、各城市区分局监管人员、企业和社会各界群众代表共200余人参与活动,各县(市、区)启动仪式按照统一安排同步举行。

    启动仪式结束后,市县监管部门分别开展12331宣传进超市、进社区、进学校、进农村、进药店、进医院“六进”活动,通过张贴宣传海报、摆放展板、设立咨询站点等形式,广泛普及12331投诉举报方式和食品药品安全常识,进一步扩大活动影响力。

    2017年以来,河南省食品药品监督管理局对全省食品药品投诉举报实行统一受理、分级办理的模式,实现了24小时不间断接听,有效提升了投诉举报处理效率。2017年,我市食品药品监管系统畅通投诉举报渠道,全年共收到投诉举报2775件,其中通过投诉举报电话受理2182、网络157件、信件219件、走访86件、其他131件。其中,涉及食品药品流通和使用(含餐饮服务)环节的投诉举报较为集中,分别为1811件和782件,监管部门根据投诉举报线索立案56起,全部办结。市食药监局通过对投诉举报大数据的统计分析研判,梳理总结问题较为集中的领域,了解群众诉求,科学评估当前食品药品安全形势,充分发挥出公众参与食品安全治理的社会共治效应。

[ 字体 ] 打印本页