洛阳食品安全网

洛阳市食药监局积极贯彻落实“三小”条例

发布时间:2018-03-28 来源:洛阳市食药监局 作者:
 
    《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》自3月1日正式实施后,洛阳市食药监局积极行动,采取四项措施贯彻落实。
    一是做好调查摸底。今年以来全市监管部门通过走访、调查、登记等方法,梳理排查辖区小作坊、小经营店、小摊贩存量和经营现状,发现监管中存在的问题,规范生产经营行为,逐步建立监管档案。
    二是迅速印制证卡。省食药监局“三小”登记管理办法出台后,市食药监局专题召开党组会,研究我市具体实施办法,积极联系印刷厂印制证卡,首批小作坊登记证、小经营店登记证、小摊点备案卡25000份,各类登记表、承诺书56000份,于3月10日全部发放至各城市区,截至目前发放食品经营登记证315余份。
    三是开展宣传教育。各县(市、区)局组织辖区“三小”经营户分批分类开展集中培训,广泛宣传《条例》实施的重要意义、基本要求及办证流程,通过中国医药报、洛阳日报、晚报先后刊发我市“三小”证卡发放工作,洛龙分局自办微信公众号“食药小讲堂”栏目宣传普及“三小”相关知识。
    四是逐街规范整治。3月10日-11日,市食药监局分三组带队对全市农贸市场、城乡结合部和城中村等重点区域开展督查检查,全市监管部门突出信息公示、“三防”设施、消毒设施配备与使用、环境卫生状况等重点内容开展监督检查3月份以来全市共检查“三小”单位4495家次,发放食品安全信息公示牌1431块。
 
[ 字体 ] 打印本页