洛阳食品安全网

省政府食安委督查组莅临我市考核督查2017年食品安全工作

发布时间:2018-01-31 来源: 作者:

 

2017年1月24日至25日,省政府食安委督查组一行在省食药监局副局长王建防带领下,到我市考核督查2017年食品安全工作。市政府副市长张世敏等陪同。
张世敏代表洛阳市委、市政府致辞,市食安办主任、食药监局局长罗宏伟向督查组汇报我市2017年食品安全工作。督查组随后抽取洛阳巨尔乳业有限公司和高新区孙旗屯食品药品监管所实地检查。
督查组认为,洛阳市委、市政府高度重视食品安全工作,食安委各成员单位认真履责,切实贯彻省委、省政府对食品安全工作的要求部署,较好完成了2017年食品安全各项目标任务。我市2017年食品安全工作有以下特点:一是市委市政府对食品安全工作高度重视,市政府主要领导担任食安委主任,进一步提升食安委综合协调和沟通能力;二是通过加强风险监测、加强监督抽检、实施精准治理,风险防控能力持续提升,三是加大财政投入,充实监管力量,为食品安全监管能力提升提供有力保障,基础保障能力不断加强;四是机制建设更加完善,使食品安全监管有章可循;五是食安委各成员单位密切配合,坚持问题导向,确保整治规范有力有效;六是食品安全宣传扎实推进,积极营造良好氛围。
督查组建议我市继续以双安双创为抓手,推进示范创建;进一步突出重点部位、重点领域监管,严防区域性、系统性风险;进一步推动企业落实主体责任;进一步建设联动机制。
张世敏表示,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定。洛阳市委、市政府严格落实习近平总书记“四个最严”要求,进一步加强示范创建工作、进一步落实企业主体责任建设工作、进一步完善目标责任体系、进一步完善机制制度体系,做好食品安全工作,让人民群众吃得放心。
 

 

[ 字体 ] 打印本页