洛阳食品安全网

积极打击食品、保健食品欺诈虚假宣传网信系统在行动

发布时间:2017-12-29 来源:市网信办 作者:

    

         为全面治理我市属地网站利用网络违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,自2017年10月起,洛阳市网信办积极配合相关部门开展我市网上食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,维护我市健康有序的网络舆论环境。

专项整治期间,市网信办一方面加强对欺诈、虚假宣传信息的全媒体监测,组织专门人员对属地网站全面排查,对贴吧、论坛等互动社区重点检查,动员网信系统工作人员主动发现上报,弥补技术手段的不足,实现对自媒体食品、保健食品欺诈和虚假宣传有害信息的及时有效排查。另一方面强化属地互联网信息平台信息内容的管理,强化对市属互联网信息平台帖文、新闻评论等信息内容审核的监督指导,确保有关食品、保健食品欺诈和虚假宣传相关有害信息能够及时发现并有效处置,对发现的相关有害信息,及时封堵信息源头,切断传播途径,阻止不良影响的产生和扩散,并将相关证据保存通报有关单位。此外,市网信办督促属地互联网信息平台切实履行主体责任,建立常态监督机制,完善举报工作平台,在网站首页设置不良信息举报窗口,提供举报电话,截至目前,已有30余家属地主要互联网信息平台开通了举报渠道,为网民及时反映相关问题提供渠道,并积极受理网民举报,切实维护我市健康有序的网上舆论环境。

 

[ 字体 ] 打印本页